Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 8 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | 4 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 щеп. | | 0,2 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| 4 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 0,2 шт. |
| 2 зуб. |
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.