Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

С появлением помидор можно приготовить классический Гаспачо.
Рецепт простой и не сильно затянут по времени. Получается ярко алый пюре-суп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 22 нравится
174 добавили себе
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
80 г
Помидоры (томат)
1600 г
Огурец
800 г
Хлеб пшеничный
250 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
25 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
3 г
Свиной окорок сыровяленный
350 г
Перец красный острый
15 г
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1
Перец болгарский
80 г

Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке.

После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
Помидоры (томат)
1600 г

Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.

Шаг 3:

Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5

Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.

Шаг 6:
Огурец
800 г

С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Хлеб пшеничный
250 г

Покрошим туда же булку и снова включим блендер.

Шаг 8:
Гаспачо - Шаг 8
Лук репчатый
50 г
Чеснок
25 г

Добавляем луковицу, чеснок.

Шаг 9:
Оливковое масло
150 мл
Соль
3 г

Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем.

Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.

Шаг 10:
Гаспачо - Шаг 10
Свиной окорок сыровяленный
350 г

Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 11:
Гаспачо - Шаг 11

Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.

Шаг 12:
Гаспачо - Шаг 12
Перец красный острый
15 г

Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Комментарии (2)
06.08.2012 10:52
Сделала вчера гаспачо по вашему рецепту! Какая же это вкуснятина! 👍 Раньше никогда не кушала ничего похожего. Свежий, насыщенный вкус. Вроде бы и утолил жажду и покушал заодно. Было очень вкусно, спасибо! 🌹
Были с мужем ресторане, очень понравилось блюдр. Решила приготовить дома. Классный рецепт, очень легкий в приготовлении. Спасибо!!!!)))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис