Тыквенное суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 4 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Долгие годы я игнорировала тыкву, но очень хотела попробовать суп-пюре из тыквы, почему-то не получалось. И очень зря, оказывается из неё можно очень много интересного приготовить. А суп приготовила сама, так нигде ни разу и не попробовав) он достоин внимания, однозначно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 мл | | 2 ст. л. |
| 150 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| по вкусу | | 400 г |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 400 г |
| 3 зуб. |
Тыкву очистить, вынуть мякоть и семечки, крупно порезать, выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Чеснок раздавить ножом, выложить с тыквой, туда же положить веточки типьяна. Полить оливковым маслом и запекать, накрыв фольгой, около 40мин при 190С (я в конце фольгу убрала). Выкинуть веточки тимьяна, выложить все в сотейник (я чеснок тоже выкинула, потому что мой блендер его не измельчил) и пюрировать погружным блендером. Добавить молоко, бульон, хорошо посолить, добавить щепотку имбиря и, накрыв крышкой, довести до кипения. Перед подачей украсить семечками и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым пармезаном.