Тыквенный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 26 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыква - это не только вкусный сезонный овощ 🎃она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит сыр страчателла и клубника. 🧀🍓 Консистенция получается кремовой ! Попробуйте !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,5 кг |
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1,5 кг |
| 1 шт. |
| 2 стеб. |
| по вкусу |
1. Почистите картошку и морковь. Выложите все в кастрюлю и залейте водой, слегка покрыв овощи. Посолите по вкусу. Варите до готовности овощей.
2.Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
3. Когда тыква запеклась, очистите ее от кожуры. К тыкве с морковью и картошкой добавьте натертый корень имбиря, измельчите всё блендером. Если получился слишком густой суп по консистенции, то добавьте немного воды или сливок. Специи по вкусу (у меня соль, карри, перец). Далее поставьте суп-пюре на плиту и варите 10 мин.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| по вкусу |
4. В тарелку налейте тыквенный суп, в центр выложите сыр страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, нарезанной клубникой и фиолетовыми листьями базилика.
Шаг 4:
Приятного аппетита 😊🎃 это невероятно вкусно, а главное полезно.