Овощной суп-пюре с тефтельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной суп-пюре с тефтельками - густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 50 г |
| 20 мл | | 350 г |
| 10 г | | 500 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 3 г |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Шаг 2:
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3:
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Шаг 4:
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Шаг 5:
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Шаг 6:
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Шаг 7:
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 8:
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.