Печеночный суп-пюре

Печеночный суп-пюре
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 5,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
3 нравится
54 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
300 г
Морковь
100 г
Соль
7 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
2 г
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
30 г  
Шаг 1:
Печеночный суп-пюре - Шаг 1
Печень куриная
300 г
Морковь
100 г
Соль
4 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г

Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Шаг 2:
Печеночный суп-пюре - Шаг 2

Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.

Шаг 3:
Печеночный суп-пюре - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.

Шаг 4:
Печеночный суп-пюре - Шаг 4

Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.

Шаг 5:
Печеночный суп-пюре - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
30 г

Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Шаг 6:
Печеночный суп-пюре - Шаг 6
Молоко коровье
100 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
1 г

Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг 7:
Печеночный суп-пюре - Шаг 7

Взбить морковь, печень и молоко с желтками.

Шаг 8:
Печеночный суп-пюре - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли
Кукурузный суп-пюре Кукурузный суп-пюре Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
16.04.2024 22:58:42
взяла на заметку рецепт Суп с сырными галушками