Печеночный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный суп-пюре. А если в него не добавлять острые специи, то суп хорошо подойдет для детского рациона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 7 г | | 1 г |
| 2 г | | 300 мл |
| 2 шт. | | 70 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Печень помыть, морковь очистить и помыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить печень, морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Шаг 2:
Достать печень и морковь, бульон не выливать, он нам еще понадобится.
Шаг 3:
Отдельно взбиваем молоко с 2 яичными желтками.
Шаг 4:
Морковь и печень выкладываем в блендер, вливаем молоко, взбитое с желтками.
Шаг 5:
Готовим белый соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Шаг 6:
Кипящее молоко понемногу влить в полученную мучную смесь, постоянно помешивая, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Шаг 7:
Взбить морковь, печень и молоко с желтками.
Шаг 8:
Выложить в блендер белый соус и немного бульона (100 мл) и продолжить взбивать.
Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить 2-3 минуты на слабом огне, снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутом и нарезанной зеленью.