Пикантный томатный суп

Пикантный томатный суп
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предупреждаю сразу, очень вкусно, но на любителя)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 20,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чиабатта
250 г
Томатная паста
250 г
Оливковое масло
150 г
Соль
15 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Помидоры (томат)
250 г
Перец душистый молотый
15 г
Шаг 1:
Чиабатта
250 г
Томатная паста
250 г
Оливковое масло
150 г
Соль
15 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Помидоры (томат)
250 г
Перец душистый молотый
15 г
Ингредиенты.
Шаг 2:
Берем кастрюльку литра на 2-3, ставим на разогретую плиту. Добавляем оливковое масло, как в сковороду для обжарки (в меру). Нарезаем мелко чеснок (не выдавливаем) и высыпаем в кастрюлю, мешаем несколько минут, пока чеснок не поджариться. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры, я брала 3 больших спелых помидора и добавляем к чесноку. Нарезаем меленько базилик, при этом оставим пару листочков, для украшения готового супа, и добавляем к томатам. Все это готовится на низкой температуре. Затем, поднимаем температура до максимально высокой и готовим томатную смесь 5-7 минут, пока не превратится в кашицу. Помидоры должны быть спелыми обязательно, иначе они просто не растворятся , а будут плавать куски. Когда помидоры превратились в кашицу добавляем томатную пасту, в баночку из-под пасты наливаем воду и выливаем в суп, мешаем. Суп кипит, смесь становится однородной. Ломаем на маленькие ломтики чиабатту (почему именно ее, потому что грубый хлеб, и кусочки останутся целыми, а не превратятся в хлебную кашу), и бросаем в кастрюльку, когда всю "покрошили" поливаем небольшим количеством оливкового масла, мешаем, температуру ставим самую низкую, продолжаем мешать. Когда масса будет гладкой и "бархатной" = суп готов. Досаливаем и перчим. Готовый суп в тарелках украшаем листиками базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Томатный суп Томатный суп Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом Томатный суп Томатный суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за 5 минут
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗