Пикантный томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 22 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предупреждаю сразу, очень вкусно, но на любителя)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 150 г | | 15 г |
| 2 зуб. | | 1 пуч. |
| 250 г | | 15 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 150 г |
| 15 г |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
| 250 г |
| 15 г |
Ингредиенты.
Шаг 2:
Берем кастрюльку литра на 2-3, ставим на разогретую плиту. Добавляем оливковое масло, как в сковороду для обжарки (в меру). Нарезаем мелко чеснок (не выдавливаем) и высыпаем в кастрюлю, мешаем несколько минут, пока чеснок не поджариться. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры, я брала 3 больших спелых помидора и добавляем к чесноку. Нарезаем меленько базилик, при этом оставим пару листочков, для украшения готового супа, и добавляем к томатам. Все это готовится на низкой температуре. Затем, поднимаем температура до максимально высокой и готовим томатную смесь 5-7 минут, пока не превратится в кашицу. Помидоры должны быть спелыми обязательно, иначе они просто не растворятся , а будут плавать куски. Когда помидоры превратились в кашицу добавляем томатную пасту, в баночку из-под пасты наливаем воду и выливаем в суп, мешаем. Суп кипит, смесь становится однородной. Ломаем на маленькие ломтики чиабатту (почему именно ее, потому что грубый хлеб, и кусочки останутся целыми, а не превратятся в хлебную кашу), и бросаем в кастрюльку, когда всю "покрошили" поливаем небольшим количеством оливкового масла, мешаем, температуру ставим самую низкую, продолжаем мешать. Когда масса будет гладкой и "бархатной" = суп готов. Досаливаем и перчим. Готовый суп в тарелках украшаем листиками базилика.