Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лето, жара, спелые помидоры… Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Винный уксус
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1
Перец красный острый
1 шт.
Огурец
1 шт.

Из огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они большие). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
Помидоры (томат)
4 шт.

Кладем все вместе в глубокую миску.

На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3

Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к другим овощам.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.
Винный уксус
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5

Если вы любите более мягкую консистенцию - протрите суп через сито.

Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (так, это допустимо). Я не разбавляю.

Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелках, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию можно посыпать суп листочками базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:26:52
взял на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера