Воскресенье, 11 августа 2013

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Вторник, 12 февраля 2013

Свекольный салат

Свекольный салат

Салат из запеченной свеклы с сыром, вареными яйцами и грецкими орехами, заправленный майонезом.

Пятница, 7 июня 2013

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Вторник, 16 августа 2016

Маффины с вишней

Маффины с вишней
Маффины,которые очень просто готовятся
Понедельник, 21 октября 2013

Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Среда, 26 июля 2017

Мойва жареная в духовке

Мойва жареная в духовке
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Воскресенье, 22 декабря 2013

Мойва жареная

Мойва жареная

Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Пятница, 21 февраля 2014

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!