Курица целиком с картошкой в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 2 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г Жиры 8,55 г Углеводы 9,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 800 г | ||||
| 1 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
Шаг 4:
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
Шаг 5:
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
Шаг 6:
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
Шаг 8:
На дно формы для запекания выложите лук.
Шаг 9:
сверху распределите ломтики картофеля.
Шаг 10:
На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.