Суббота, 1 июня 2013

Гефилте фиш заливная

Гефилте фиш  заливная

Гефилте фиш - фаршированная рыба, блюдо еврейской кухни, которое всегда занимало центральное место в рационе евреев всего мира. Готовят ее, как правило из карпа, но синец, белый амур, толстолобик также прекрасно подходят. Вариантов приготовления этой рыбы очень много. Мой рецепт - наиболее распространенный. Но и его можно исполнить в трех вариантах, вкус остается абсолютно одинаковый. Изменяется только оформление, А также затраты сил и времени. Предлагаю самый простой рецепт, который не меняет сути и вкуса.

Среда, 11 декабря 2013

Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.

Пятница, 7 августа 2015

Печенье кофейные зерна

Печенье кофейные зерна

Совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное.
Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Четверг, 25 июня 2015

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром

Куриные котлеты с картофелем и сыром - простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.

Четверг, 8 марта 2012

Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой

Вкусная острая закуска

Пятница, 24 июля 2015

Запеченные баклажаны с куриной грудкой

Запеченные баклажаны с куриной грудкой
Простое и вкусное блюдо- запеченные баклажаны, фаршированные куриной грудкой и томатами с сыром мойарелла💁🏻
Пятница, 4 апреля 2014

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!