Суббота, 6 апреля 2013

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице! Очень, ну очень вкусно!

Четверг, 14 ноября 2013

Куриная грудка с соусом Беарнез

Куриная грудка с соусом Беарнез

Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.

Суббота, 21 февраля 2015

Котлеты с яблочно-луковым соусом

Котлеты с яблочно-луковым соусом

Нежные куриные котлеты дополнены кисло-сладким пряным соусом из яблок и лука. Куриные котлеты с яблочно-луковым соусом подаются как самостоятельное блюдо или с гарниром. Аппетитное блюдо быстрого приготовления доставит истинное наслаждение. Для приготовления котлет с яблочно-луковым соусом понадобятся: готовый куриный фарш, репчатый лук, яблоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус. В куриный фарш добавляем яйцо, солим по вкусу, перемешиваем, делаем котлеты. Котлеты выкладываем в сковородку, заливаем водой, закрываем крышкой, ставим на огонь. Пока котлеты готовятся делаем соус: яблоки нарезаем дольками, лук полукольцами, выкладываем в сковородку, заливаем водой и тушим до прозрачности яблок и лука. К тушеным яблокам и луку добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло, соль по вкусу и тушим три минуты. Готовые котлеты выкладываем в тарелку и покрываем яблочным-луковым соусом. Блюдо подаем горячим.

Понедельник, 31 августа 2015

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама. Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Среда, 26 февраля 2014

Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Воскресенье, 24 ноября 2013

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Воскресенье, 8 февраля 2015

Песочное печенье Мишки-мимишки

Песочное печенье Мишки-мимишки

Симпатичные мишки с сердечками из песочного теста- печенье для детей и взрослых! Как и любое песочное печенье, мишки готовятся быстро, но крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы печенье получилось идеальным, рассыпчатым, а сами мишки не расплылись во время выпечки и сохранили свою форму. Такое печенье можно презентовать близким и любимым на день святого Валентина или на 8 марта, а также приготовить на любой детский праздник! В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, как в данном случае, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу или любые другие добавки, которые не повредят структуре песочного теста и придадут неповторимый аромат мелкой выпечке.

Воскресенье, 14 июня 2015

Куриный пирог

Куриный пирог
Легкий, быстрый и безумно вкусный!
Четверг, 9 июля 2015

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
♡♡♡♡♡