Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼

Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
400 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
250 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
400 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
250 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Шаг 2:
Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼 - Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3:
Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼 - Шаг 3
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.

Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Шаг 4:
Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼 - Шаг 4
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.

Прогрейте пару минут.
Шаг 5:
Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼 - Шаг 5
Соус из запеченного болгарского перца готов.

Подавайте тут же.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Гуакамоле Соус Гуакамоле Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Соус для барбекю Соус для барбекю Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке