Карамельный соус Каджета

Карамельный соус Каджета
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот соус очень популярен в Мексике, прекрасно подойдет к панкейкам, блинам и печенюшкам^^

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 36,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко козье
2 ст.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,3 ст.
Соль
1 щеп.
Корица
2 щеп.
Лимонный экстракт
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ст. л.  
Шаг 1:
Карамельный соус Каджета - Шаг 1
Молоко козье
2 ст.
Ванилин
1,5 ч. л.
Сахар-песок
1,3 ст.
Соль
1 щеп.
Корица
2 щеп.
Лимонный экстракт
0,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ст. л.
Козье молоко можно заменить коровьим.
Шаг 2:
Карамельный соус Каджета - Шаг 2
В кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением соды. Корицу лучше брать в палочках, но можно и молотую.
Шаг 3:
Карамельный соус Каджета - Шаг 3
Доводим до кипения и только теперь добавляем соду. Если вы использовали корицу в палочках, то сейчас самое время вытащить её.
Шаг 4:
Карамельный соус Каджета - Шаг 4
Готовить данную смесь примерно 40-50 минут, иногда помешивая (смесь не пригорит - можно не беспокоиться).
Шаг 5:
Карамельный соус Каджета - Шаг 5
Выложить соус в тарелочку, остудить чуть-чуть и можно подавать.
Шаг 6:
Карамельный соус Каджета - Шаг 6
Приятного аппетита^^😸

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Карамельный соус Карамельный соус Грибной соус Грибной соус Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус
Карамельный соус Карамельный соус Бананово-карамельный соус Бананово-карамельный соус Пикантный карамельный соус к стейкам Пикантный карамельный соус к стейкам Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус
Комментарии (1)
15.07.2015 07:43
температуру по звездам угадывать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:55:17
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 08:53:22
взял на заметку рецепт Запеченные оладьи из кабачка
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой