Понедельник, 7 октября 2019

Солянка овощная на зиму со сладким перцем

Солянка овощная на зиму со сладким перцем

Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.

Понедельник, 7 октября 2019

Арбуз моченый

Арбуз моченый

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Вторник, 8 октября 2019

ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА
По этому рецепту шарлотки «начиналась моя кулинарная карьера» 😁 рецепт я узнала у своей соседки, когда мне было 12 лет и до сих пор считаю его самым удачным из всех рецептов шарлотки,что я пробовала печь на протяжении своей жизни. Быстро,недорого и очень вкусно.
Пятница, 22 ноября 2013

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Суббота, 17 сентября 2016

Каша кокосовая

Каша кокосовая
Рисовая каша для вкусного и полезного завтрака. Рис - источник энергии, кроме того, рис помогает стимулировать мозговую деятельность. Кокос и банан - главные помощники в борьбе за молодость, красоту и отличное настроение. Шоколад - тут без комментариев;)
Воскресенье, 18 сентября 2016

Томатный суп Papa pomodoro

Томатный суп Papa pomodoro
Самый актуальный осенью суп! Кроме витаминов и антиоксидантов томату содержат серотонин, а значит, отличные антидепрессанты;) Рецепт Упрощенный, но проверенный.
Среда, 28 сентября 2016

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.
Пятница, 30 сентября 2016

Карп в соевом соусе с чесноком и фенхелем

Карп в соевом соусе с чесноком и фенхелем
Праздничный ужин за 40 минут. Привет стройность;)