Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем.
Категория | Мясо | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 30 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто, быстро, вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г Жиры 2,62 г Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 800 г |
Баранью шею порубить и замочить в воде на 30 минут, затем достать и положить в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно смазанную маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
Перец и лук нарезаем кольцами, уложить сверху баранины слоями, посолить, поперчить.
Шаг 3:
| 1 пуч. |
Украсить чесноком и петрушкой, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Воду не подливать, баранина тушится в своём соку. При желании, за 10 минут до готовности положить сверху отваренный картофель. Приятного аппетита!