ШАРЛОТКА
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 8 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту шарлотки «начиналась моя кулинарная карьера» 😁 рецепт я узнала у своей соседки, когда мне было 12 лет и до сих пор считаю его самым удачным из всех рецептов шарлотки,что я пробовала печь на протяжении своей жизни. Быстро,недорого и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
В небольшую форму смазанную маслом (либо сливочным,либо растительным пожеланию) выложить нарезанные и предварительно очищенные от кожуры яблоки 🍎 нарезать можно произвольно, как вам больше нравится,либо кубиками либо дольками,также можно яблоки 🍏 по вкусу присыпать корицей. Отдельно взбить четыре яйца с одним стаканом сахара, постепенно добавить один стакан муки и все перемешать. Затем, в тесто добавить на кончике ложки соду гашеную в уксусе, залить смесью дольки яблок и выпекать 180C (время выпекания будет зависеть от вашей духовки) готовую шарлотку достать и сразу же перевернуть на блюдо.