Подписаться

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 1255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Прованские травы
10 г
Тимьян свежий
10 г
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
20 г

Описание рецепта — Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами:

Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,49 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 1
Булгур
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Прованские травы
10 г
Тимьян свежий
10 г
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
20 г
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 2
Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 3
Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 4
Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запеченый кабачок с сыром Запеченый кабачок с сыром Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с помидорами и оливками Тушеные кабачки с овощами. Тушеные кабачки с овощами. Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами
Булгур с овощами и зеленью Булгур с овощами и зеленью Рис басмати Рис басмати Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille)
2 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 09:29:34
взяла на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе
07.06.2020 09:29:22
взяла на заметку рецепт Маленькие Пиццеты к завтраку
оценил рецепт Рисовые сырники
07.06.2020 09:23:36
взял на заметку рецепт Куриные отбивные
07.06.2020 09:23:20
взял на заметку рецепт Салат Баварский