Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г Жиры 3,71 г Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 5 зуб. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 20 г |
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2:

Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3:

Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4:
Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!