Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,49 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булгур
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Прованские травы
10 г
Тимьян свежий
10 г
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 1
Булгур
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Прованские травы
10 г
Тимьян свежий
10 г
Чеснок
5 зуб.
Сливочное масло
20 г
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 2
Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 3
Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4:
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами - Шаг 4
Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с помидорами и оливками Ризотто с помидорами и оливками Рис басмати Рис басмати Ночной Ночной Рататуй Рататуй
Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Запеченый кабачок с сыром Запеченый кабачок с сыром Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе