ПП Креветки в овощной сальсе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 9 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
вкусный ужин рабочего дня ) креветки в овощной сальсе. Блюдо за 15 минут !! 😋➡️➡️➡️➡️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 120 г | | 100 г |
| 80 г | | 20 г |
| 20 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для морепродуктов |
| по вкусу |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 100 г |
| 2 зуб. |
| 120 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Приправа для морепродуктов |
| по вкусу |
Креветки подготавливаем, при необходимости размораживаем и очищаем. Помидоры режем мелко. Чеснок просто раздавливаем. Сковородку смазываем оливковым маслом и выкладываем раздавленный чеснок. Немного поджариваем, постоянно помешивая, буквально 20 – 30 секунд. Выкладываем креветки. Также подрумяниваем их с каждой стороны буквально одну – две минутки. Важно не переготовить креветки, иначе они станут резиновыми. Готовяться они очень быстро. . Выкладываем чеснок и креветки в тарелку и отправляем на эту же сковородку помидоры. Помешивая, тушим до мягкости помидор . Пока помидоры тушатся, кубиками нарезать перец, огурец, зелень. Помидоры солим и приправляем любимыми специями. Добавляем лимонный сок. Отправляем в сковородку к томатам креветки и буквально перемешиваем их секунд 30. Выключаем огонь перекладываем наше блюдо в тарелку, добавляем зелень, огурцы, перец , снова перемешиваем и приправляем по вкусу!! P.S. Тут с ингредиентами можно экспериментировать по вашему вкусу. Так как у меня это блюдо была на ужин, я не добавляла никакие крупы , но с ними тоже получается очень вкусно ! 👍😋 Ням!