Блины и оладьи на 23 февраля / 40 рецептов с фото

Сырники с яблоками
Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин.
Категория:
Сырники
Время:
35 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Арабские блинчики Катаеф
Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только.
Категория:
Блины
Время:
35 минут
Кухня:
Египетская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Блинчатые пирожки
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены.
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Оладьи с соленой форелью
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно.
Категория:
Оладьи
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Пышные, вкусные, легкие и мягкие оладьи с нежным кремом из йогурта и кусочками клубники! Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак или десерт.
Категория:
Оладьи
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Печеночные блинчики с начинкой из моркови
Готовим вкусные печёночные блины из курицы с начинкой из моркови. Нежные, тоненькие блины, ароматная, пикантная и сочная начинка.
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Печёночные блины
Печёночные блины хороши в горячем виде в качестве второго блюда! Это необычные блины - в блинное тесто добавлена измельчённая до состояния пюре сырая куриная печень и лук, от этого блины имеют тёмный цвет и своеобразный вкус.
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Яичные блины с мясом
Готовим домашние яичные блины с начинкой из мяса - очень вкусное и сытное второе блюдо! Яичные блинчики с начинкой из свиного фарша в процессе запекания в духовке пропитываются бульоном, в итоге получаем прекрасное сочное и ароматное самостоятельное блюдо!
Категория:
Блины
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинчики с вареной говядиной и рисом
Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Панкейки на молоке
Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями.
Категория:
Блины
Время:
20 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Панкейки на ряженке
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат.
Категория:
Блины
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Сырники с тыквой
Сырники – нежные, воздушные, любимые и знакомые нам с детства. А когда еще в состав входит пюре запеченный тыквы это вдвойне полезнее и вкуснее.
Категория:
Сырники
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блины с карамельными персиками
Нежные, пышные и румяные блины с начинкой из сочных и карамельных персиков, это идеальный завтрак и очень вкусный десерт.
Категория:
Блины
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Блины на молоке
Блины, приготовленные на молоке, считаются самыми настоящими и традиционными. Такие блины можно подать с любой начинкой, будь она соленой или сладкой.
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Клубнично-маковые блины
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет!
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Сырные блины с зелёным луком
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте - вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным.
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Блинные пенёчки
Блинные “пенёчки” - это холодная закуска, отличная на вкус и оригинальная по виду. Когда блины во всех известных вам вариантах уже надоели, приготовьте вот такой.
Категория:
Блины
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Драники запеченные с мясным фаршем
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Категория:
Оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Белорусская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Показать больше рецетов