Рыба и морепродукты на Новый год / 60 рецептов с фото

Форель малосольная с тимьяном
Предлагаю приготовить вкуснейшую рыбу дома! Сегодня в меню - форель малосольная с тимьяном. Форель вкусна сама по себе и без всяких добавок.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
16 часов 39 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Заливной минтай
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб.
Категория:
Холодцы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Форель малосольная с тимьяном
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
15 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Кета пряного посола малосольная
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
78 часов 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях
Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном - отличная закуска.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
72 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Кета соленая под сёмгу в домашних условиях
Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге - это абсолютно точно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Гравлакс классический из форели
Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
83 часа 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Приготовьте сочную, аппетитную скумбрию, запеченную с помидорами и чесноком в духовке. Блюдо яркое, красивое, к тому же скумбрия очень полезна из-за содержания жирных кислот.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 5 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Кижуч пряного посола
Сегодня готовим кижуч пряного посола! Кижуч - разновидность лосося, более жирная, чем горбуша и кета.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
48 часов 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Домашний балык из горбуши
Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
333 часа 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Нерка слабосоленая домашнего посола
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
12 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Форель малосольная с тмином
Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
23 часа 20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Радужная форель запеченная в фольге
Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Пелядь с овощами в пергаменте
Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Карп запеченный с грибами
Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Яркая и ароматная паэлья с морепродуктами – визитная карточка Испании, совмещающая многообразие вкусов, которые подарены щедрым морским побережьем.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Испанская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Рыбные трубочки
Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Сельдь под сметанно-яблочным соусом
Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре).
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Спринг роллы с копченым угрем
Оригинальные спринг роллы с копченым угрем прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
15 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Гефилте фиш заливная
Гефилте фиш - фаршированная рыба, блюдо еврейской кухни, которое всегда занимало центральное место в рационе евреев всего мира.
Категория:
Холодцы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Еврейская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10