Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Быстрая закуска из баклажанов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
700 г
Подсолнечное масло
45 г
Чеснок
3 г
Перец красный острый молотый
1 г
Соевый соус
30 г
Яблочный уксус
30 г
Сахар-песок
15 г
Помидоры (томат)
150 г
Шаг 1:
Баклажан
700 г
Подсолнечное масло
30 г
Баклажаны нарезать брусочками длиной 5-6 см. Посолить и подождать пока выступит вода. Баклажаны обсушить и обжарить на большом огне с двумя столовыми ложками растительного масла. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Чеснок
3 г
Подсолнечное масло
15 г
Перец красный острый молотый
1 г
Чеснок мелко покрошить и обжарить с перцем на большом огне с одной столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3:
Соевый соус
30 г
Яблочный уксус
30 г
Сахар-песок
15 г
Смешать баклажаны и специи. Добавить сахар.
Шаг 4:
Помидоры (томат)
150 г
Помидоры ошкурить, порезать кубиками и на большом огне прогреть на сковороде. Смешать с баклажанами и прогреть на сковороде 3 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор
Комментарии (2)
13.08.2018 18:34
Автор рецепта - Зоя Шунина
13.08.2018 18:35
Взял из ВКонтакте, не знаю как на неё ссылку сделать 🤷🏻‍♂️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2024 15:17:17
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из говядины
взяла на заметку рецепт Буженина с яблоками и морковью
взяла на заметку рецепт Самса как в тандыре
16.06.2024 14:45:22
добавила рецепт Самса как в тандыре
16.06.2024 14:31:46
взял на заметку рецепт Торт из эклеров с клубникой