Жареный нут
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированный нут с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и красным перцем, обжаренный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 430 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Слить воду из нута и промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Положить на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец.
Шаг 4:
Выложить нут на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, чтобы подсох.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментом и положить на него нут.
Шаг 6:
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом и посыпать специями.
Шаг 7:
Перемешать нут руками, чтобы полностью покрылся маслом и специями.
Шаг 8:
Поставить противень в духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки, слегка потрясти противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.