Фалафель из нута

Категория | Закуски | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 22 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из турецкого гороха нута
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г Жиры 26,13 г Углеводы 49,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для приготовления фалафели нам понадобится нут, растительное масло и любимые специи. Я использовала кинзу, куркуму, черный перец и асафетиду
Шаг 2:

Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой и оставляем на ночь.
Шаг 3:

Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4:

Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив все выбранные специи. Формируем из полученной массы маленькие шарики.
Шаг 5:

Наливаем в глубокую сковороду и отправляем туда шарики. Жарим до приобретения ими коричневого цвета.