Картофель запечённый с брынзой и ветчиной
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 6 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное,сочное блюдо,которое порадует всех гостей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 7,18 г Углеводы 15,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
- 8 картофелин крупного размера.Так будет удобнее делать надрезы
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 упаковка брынзы.Я использовала Сербскую
- 1 упаковка ветчины
- укроп,базилик,черным молотый перец
- фольга
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 упаковка брынзы.Я использовала Сербскую
- 1 упаковка ветчины
- укроп,базилик,черным молотый перец
- фольга
Шаг 2:
1. Берём наши 8 кортошек,моем их и чистим.Если картофель молодой,чистить не обязательно
2. Надрезаем каждую на 4-5 частей,но так,что бы не до конца
3. Берём фольгу и вокруг каждой картофелины формируем как бы такую мисочку.
4. Ставим на 10-15 минут на 200 градусов
5. В каждый второй надрез кладём сливочного масла.На 8 картошек у меня ушла 2/3 упаковки масла
6. Ставим ещё на минут 30 на 180-200 градусов
Затем,потыкаем вилкой в наш картофель, если он ещё не достаточно мягкий,то ставим обратно ещё на минут 10.
Когда поймём,что до конца приготовления осталось минут 5-10,вставляем в опять же в каждый второй надрез брынзы и ветчины
7. Ставим на 180 ещё на минут 10 и в самом конце посыпаем укропчиком,базиликом и перцем
2. Надрезаем каждую на 4-5 частей,но так,что бы не до конца
3. Берём фольгу и вокруг каждой картофелины формируем как бы такую мисочку.
4. Ставим на 10-15 минут на 200 градусов
5. В каждый второй надрез кладём сливочного масла.На 8 картошек у меня ушла 2/3 упаковки масла
6. Ставим ещё на минут 30 на 180-200 градусов
Затем,потыкаем вилкой в наш картофель, если он ещё не достаточно мягкий,то ставим обратно ещё на минут 10.
Когда поймём,что до конца приготовления осталось минут 5-10,вставляем в опять же в каждый второй надрез брынзы и ветчины
7. Ставим на 180 ещё на минут 10 и в самом конце посыпаем укропчиком,базиликом и перцем