Свекла с козьим сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свекла, запеченная в духовке и охлажденная в холодильнике, ломтики козьего сыра, цедра апельсина и лимона и немного апельсинового сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Козий сыр |
| 140 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Помыть свеклу и обрезать концы. Смазать свеклу оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 1 часа, до готовности. Охладить и очистить от кожуры.
Шаг 3:
Убрать свеклу в холодильник на полчаса. Достать и нарезать ломтиками.
Шаг 4:
 |
Козий сыр |
| 140 г |
Положить ломтик свеклы на тарелку, сверху положить ломтик козьего сыра. Продолжать сооружать таким образом башенки из 4-х ломтиков свеклы и 3-х сыра.
Шаг 5:
Украсить апельсиновой и лимонной цедрой, сбрызнуть соком апельсина.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем по вкусу.