Яичница с оливками и козьим сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте к завтраку яичницу со сладким перцем, луком, оливками и козьим сыром, запеченную в духовке в керамических горшочках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Козий сыр |
| 30 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Приготовить две керамические формочки, в каждой из которых поместится яичница из 2 яиц плюс овощи.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Оливки каламата |
| 60 г |
Разрезать порей в длину пополам и тонко нарезать (только белую часть). Тонко нарезать сладкий перец и оливки.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло порей и сладкий перец.
Шаг 5:
Приправить крупной солью и перцем.
Шаг 6:
Жарить 3-4 минуты, чтобы лук и перец чуть-чуть размягчились. Снять сковороду с огня, добавить оливки и орегано, перемешать.
Шаг 7:
 |
Козий сыр |
| 30 г |
| 4 шт. |
Выложить овощную смесь в две формочки. Покрошить сверху козий сыр. Разбить в каждую формочку по 2 яйца (будьте осторожны, не повредите желтки).
Шаг 8:
Поставить формочки на противень и убрать в духовку. Запекать около 10 минут, чтобы белки пропеклись, но желтки оставались мягкими.
Шаг 9:
Достать из духовки и сразу подавать.