Фаршированные шампиньоны
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 7 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. Так что, это не только вкусное блюдо, но и полезное 🍄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г Жиры 24,18 г Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
440
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 шт. |
| 250 г | ||||
| 300 мл |
| 85 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 15 шт. |
Шампиньоны моем и высушиваем. Аккуратно достаём ножки. И ложечкой "расчищаем" место для начинки.
Шаг 2:
Ножки мелко режим.
Шаг 3:
| 250 г |
Жарим наши нарезанные грибы. На небольшом огне с добавлением масла, 5/7 минут. Потом добавляем мелко нарезанный бекон. Бекон, по вашему желанию, можете заменить на колбасу.
Шаг 4:
| 300 мл |
Жарим начинку 3 минуты. Потом выливаем сливки. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим, переодически помешивая, минут 7.
Шаг 5:
| 50 г |
К начинке добавляем сыр.
Шаг 6:
| по вкусу |
Каждый гриб посолим. А потом наполняем начинкой. Ставим шампиньоны, на 20 минут, в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 7:
| 35 г |
Достаём посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 8:
Вот все и готово! Причинно аппетита 🍄