Гранола с рисовыми хлопьями
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая гранола с рисовыми хлопьями, шоколадом, арахисовым маслом, нектаром агавы (или медом) и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г |
 |
Нектар из агавы |
| 120 мл |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Шаг 1:
Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2:
| 60 г |
 |
Нектар из агавы |
| 120 мл |
Смешать в большой кастрюле сахар с нектаром агавы и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать.
Шаг 4:
| 5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать. Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 5:
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну влажными руками.
Шаг 6:
Убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов (лучше на ночь). Достать и разрезать на брусочки.
Шаг 7:
Чтобы было легче разрезать гранолу, можно положить ее на час в холодильник, достать и разрезать, затем вернуть в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.