Гранола с сухофруктами

Гранола с сухофруктами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Гранола с семенами льна, подсолнуха и чиа, кокосовой стружкой и сухофруктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,74 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 49,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рисовый сироп
4 ст. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Яблочный соус
2 ст. л.
Арахисовое масло
3 ст. л.
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Кокосовая стружка
120 г
Льняные семена
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
60 г
Корица
1 ст. л.
Клюква сушеная
60 г
Курага
60 г
Ананас
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:
Гранола с сухофруктами - Шаг 2
Рисовый сироп
4 ст. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
60 г
Яблочный соус
2 ст. л.
Арахисовое масло
3 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле сироп, кокосовое масло, коричневый сахар, яблочный соус и арахисовое масло. Тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить 5 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Шаг 3:
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Кокосовая стружка
120 г
Льняные семена
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
60 г
Корица
1 ст. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняное семя, чиа, семечки подсолнуха и корицу.

Шаг 4:
Гранола с сухофруктами - Шаг 4

Добавить сироп (горячий) и тщательно перемешать. Масса будет густая, и перемешивать будет трудно, но обязательно хорошо перемешайте ее.

Шаг 5:

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 45 минут (перемешивать через каждые 15 минут).

Шаг 6:
Клюква сушеная
60 г
Курага
60 г
Ананас
60 г

Достать из духовки, добавить сушеную клюкву, мелко нарезанную курагу и сушеный ананас.

Шаг 7:
Гранола с сухофруктами - Шаг 7

Оставить гранолу на противне 20-25 минут, чтобы остыла, прежде чем подавать. Остывая, гранола затвердеет.

Шаг 8:

Примечание:
Можно добавить в гранолу миндаль или любые другие орехи и сухофрукты, на ваш вкус.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гранола с кешью и миндалем Гранола с кешью и миндалем Гранола с кабачком Гранола с кабачком Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами
Гранола с кокосом и фисташками Гранола с кокосом и фисташками Гранола с киноа и вишней Гранола с киноа и вишней Гранола с рисовыми хлопьями Гранола с рисовыми хлопьями Гранола с пеканом и шоколадом Гранола с пеканом и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.