Гранола с сухофруктами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола с семенами льна, подсолнуха и чиа, кокосовой стружкой и сухофруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле сироп, кокосовое масло, коричневый сахар, яблочный соус и арахисовое масло. Тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить 5 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Шаг 3:
| 2,5 ст. |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняное семя, чиа, семечки подсолнуха и корицу.
Шаг 4:
Добавить сироп (горячий) и тщательно перемешать. Масса будет густая, и перемешивать будет трудно, но обязательно хорошо перемешайте ее.
Шаг 5:
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 45 минут (перемешивать через каждые 15 минут).
Шаг 6:
Достать из духовки, добавить сушеную клюкву, мелко нарезанную курагу и сушеный ананас.
Шаг 7:
Оставить гранолу на противне 20-25 минут, чтобы остыла, прежде чем подавать. Остывая, гранола затвердеет.
Шаг 8:
Примечание:
Можно добавить в гранолу миндаль или любые другие орехи и сухофрукты, на ваш вкус.