Гранола с киноа и вишней
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и полезная закуска - немного подслащенная гранола с киноа, миндалем, сушеной вишней и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 180 г | | 180 г |
| 60 г |
 |
Семена льна |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. | | 60 мл |
| 60 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 300 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 2:
Тщательно промыть киноа в проточной воде, затем оставить в мелком сите, чтобы вода стекла.
Шаг 3:
Выложить киноа на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Периодически перемешивать, пока вся жидкость не испарится (5-10 минут).
Шаг 4:
| 2,5 ст. |
| 180 г |
| 180 г |
| 60 г |
 |
Семена льна |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с киноа, кокосовой стружкой, миндалем, грецким орехом, льняным семенем и солью.
Шаг 5:
Смешать в другой миске кокосовое масло с медом, кленовым сиропом и миндальным экстрактом, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Влить в сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 7:
Застелить два больших противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Выложить на них гранолу и разровнять.
Шаг 8:
Запекать в духовке 1 час 20 минут, перемешивая через каждые 10 минут, чтобы подрумянивалась равномерно.
Шаг 9:
Достать из духовки, положить на решетку и оставить на 15 минут, чтобы остыла до комнатной температуры.
Шаг 10:
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Шаг 11:
Хранить в закрытой таре до 1 недели.