Гранола с кокосом и фисташками

Гранола с кокосом и фисташками
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкая закуска - гранола из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, рублеными фисташками, медом и специями. Можно добавить немного молока и нарезанный банан и подавать к завтраку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 53,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокосовая стружка
120 г
Мёд
120 г
Кокосовое масло
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Овсяные хлопья
2 ст.
Фисташка
80 г
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Кокосовая стружка
120 г

Разогреть духовку до 150С. Насыпать кокосовую стружку на противень, разровнять и убрать в духовку на 5-8 минут, пока не подрумянится (нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела). Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мёд
120 г
Кокосовое масло
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в маленькой миске мед с кокосовым маслом, ванилином, кардамоном, корицей и щепоткой крупной соли. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Овсяные хлопья
2 ст.
Фисташка
80 г

Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья с рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

Шаг 4:

Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Выложить гранолу на противень. Убрать в разогретую духовку (175С) на 10 минут (через 5 минут повернуть противень).

Шаг 6:
Яичный белок
1 шт.

Примечание:
Если хотите, чтобы гранола получилась кусками, можно через первые 10 минут добавить в нее взбитый яичный белок и перемешать (но не обязательно).

Шаг 7:

Через 10 минут достать гранолу, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет золотистой.

Шаг 8:

Достать и остудить. Хранить в таре с плотной крышкой несколько недель.

Шаг 9:

Можно подавать в качестве закуски.

Шаг 10:

Можно также добавить немного молока и подавать к завтраку.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Гранола с кешью и миндалем Гранола с кешью и миндалем Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами
Гранола с кабачком Гранола с кабачком Гранола с киноа и вишней Гранола с киноа и вишней Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Гранола с рисовыми хлопьями Гранола с рисовыми хлопьями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ