Гранола с кокосом и фисташками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая закуска - гранола из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, рублеными фисташками, медом и специями. Можно добавить немного молока и нарезанный банан и подавать к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 80 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Насыпать кокосовую стружку на противень, разровнять и убрать в духовку на 5-8 минут, пока не подрумянится (нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела). Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 120 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске мед с кокосовым маслом, ванилином, кардамоном, корицей и щепоткой крупной соли. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья с рублеными фисташками и кокосовой стружкой.
Шаг 4:
Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить гранолу на противень. Убрать в разогретую духовку (175С) на 10 минут (через 5 минут повернуть противень).
Шаг 6:
Примечание:
Если хотите, чтобы гранола получилась кусками, можно через первые 10 минут добавить в нее взбитый яичный белок и перемешать (но не обязательно).
Шаг 7:
Через 10 минут достать гранолу, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 8:
Достать и остудить. Хранить в таре с плотной крышкой несколько недель.
Шаг 9:
Можно подавать в качестве закуски.
Шаг 10:
Можно также добавить немного молока и подавать к завтраку.