Фаршированный чернослив
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для гурманов и смелых экспериментаторов - необычная и пикантная закуска для зимнего аперетива
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Козий сыр мягкий |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Козий сыр мягкий |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Козий сыр (можно заменить любым мягким сыром) хорошо перемешать с мелко порезанным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить и поперчить. Внутрь чернослива выдавить сырную массу и аккуратно вложить миндаль (чем чернослив будет крупнее и мягче, тем лучше). Завернуть фаршированный чернослив в панчетту (можно заменить более нежным беконом или прошутто) и наколоть веточкой розмарина, чтобы он хорошо закрепил рулетик. Сковороду чуть смазать оливковым маслом, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока и слегка обжарить рулетики со всех сторон (можно приготовить как на гриле, так и в духовке или на сковороде без добавления масла)