Фаршированный перец под томатным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец — это блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Этот рецепт - австрийская вариация популярного в нашей стране блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 400 г |
|
Рис длиннозерный |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 500 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 400 г |
Почистим и мелко нарежем чеснок и лук, смешаем с листочками одной веточки свежего тимьяна. Разогреем оливковое масло в сковороде, поджарим лук, чеснок и тимьян. Смешаем с фаршем.
Шаг 2:
|
Рис длиннозерный |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавим отваренный рис, дижонскую горчицу, сливки, панировочные сухарики, посолим и поперчим.
Шаг 3:
Разогреем духовку до 180 градусов, очистим перец от серединки и нафаршируем (лучше выбирать небольшие плоды).
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 500 мл |
| 1 ч. л. |
В сковороду без ручки нальем немного оливкового масла, выложим в нее перец, поставим в духовку на 25-30 минут.
Для томатного соуса:
разогреем в кастрюле томатную пасту и немного оливкового масла, добавим сахар, зальем томатным соком, дадим немного прокипеть; в отдельной емкости растворим крахмал в небольшом количестве воды и вольем постепенно в соус, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Подадим перец под томатным соусом. Очень вкусно, если комбинировать его с картофелем со свежей петрушкой.