Фаршированный перец под томатным соусом

Фаршированный перец под томатным соусом
КатегорияЗакуски КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный перец — это блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Этот рецепт - австрийская вариация популярного в нашей стране блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 12,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 11 нравится
91 добавил себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Тимьян сушеный
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Говяжий фарш
400 г
Рис длиннозерный
250 г
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
50 мл
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
10 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Шаг 1:
Фаршированный перец под томатным соусом - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Тимьян сушеный
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
400 г

Почистим и мелко нарежем чеснок и лук, смешаем с листочками одной веточки свежего тимьяна. Разогреем оливковое масло в сковороде, поджарим лук, чеснок и тимьян. Смешаем с фаршем.

Шаг 2:
Фаршированный перец под томатным соусом - Шаг 2
Рис длиннозерный
250 г
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
50 мл
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавим отваренный рис, дижонскую горчицу, сливки, панировочные сухарики, посолим и поперчим.

Шаг 3:
Фаршированный перец под томатным соусом - Шаг 3
Перец болгарский
10 шт.

Разогреем духовку до 180 градусов, очистим перец от серединки и нафаршируем (лучше выбирать небольшие плоды).

Шаг 4:
Фаршированный перец под томатным соусом - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Томатный сок
500 мл
Крахмал картофельный
1 ч. л.

В сковороду без ручки нальем немного оливкового масла, выложим в нее перец, поставим в духовку на 25-30 минут.
Для томатного соуса:
разогреем в кастрюле томатную пасту и немного оливкового масла, добавим сахар, зальем томатным соком, дадим немного прокипеть; в отдельной емкости растворим крахмал в небольшом количестве воды и вольем постепенно в соус, постоянно помешивая.

Шаг 5:
Фаршированный перец под томатным соусом - Шаг 5

Подадим перец под томатным соусом. Очень вкусно, если комбинировать его с картофелем со свежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Испанский омлет Испанский омлет Пицца в шляпках грибов Пицца в шляпках грибов
Фаршированный перец халапеньо Фаршированный перец халапеньо Фаршированные шампиньоны со шпинатом Фаршированные шампиньоны со шпинатом Буррито с индейкой и фасолью Буррито с индейкой и фасолью Перец фаршированный брынзой и яйцами Перец фаршированный брынзой и яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава