Хапама
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Рис после кипения варится минут пять.
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль. Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Шаг 2:
Рис после кипения варится минут пять.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 30 г |
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль, . Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Шаг 5:
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)