Хапама

Хапама
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Рис после кипения варится минут пять.
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль. Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 46,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
1 шт.
Рис
300 г
Курага
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Чернослив
4 ст. л.
Изюм
4 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Хапама - Шаг 1
Тыква
1 шт.

Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.

Шаг 2:
Хапама - Шаг 2
Рис
300 г

Рис после кипения варится минут пять.

Шаг 3:
Хапама - Шаг 3
Курага
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Чернослив
4 ст. л.
Изюм
4 ст. л.

Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.

Шаг 4:
Хапама - Шаг 4
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль, . Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.

Шаг 5:
Хапама - приготовлениеХапама - приготовлениеХапама - приготовление
Сливочное масло
30 г

Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурчики маринованные застольные Огурчики маринованные застольные Морковный рулет с творогом и зеленью Морковный рулет с творогом и зеленью Буженина с яблоками и морковью Буженина с яблоками и морковью Лаваш с капустой и сосисками Лаваш с капустой и сосисками
Куриные рулетики в беконе 🥓🍽️ Куриные рулетики в беконе 🥓🍽️ ЯЙЦА-ПАШОТ "МЕШОЧКИ" ЯЙЦА-ПАШОТ "МЕШОЧКИ" Картофельные палочки Картофельные палочки Креветки в соусе с медом и чили Креветки в соусе с медом и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи куриные с квашеной капустой
26.11.2025 12:06:40
взял на заметку рецепт Фрикадельки из индейки с овощами
26.11.2025 12:05:41
взял на заметку рецепт классические блины
26.11.2025 11:22:09
взяла на заметку рецепт Муравейник классический