Подписаться

Куриный рулет с фруктами

Куриный рулет с фруктами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1997
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Мандарин
3 шт.
Грецкий орех
50 г
Чернослив
7 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Куриный рулет с фруктами:

Очень необычное, но невероятно вкусное сочетание сочной куриной грудки и фруктов! Мне очень нравится)

Куриный рулет с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,34 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе
4 шт.
Мандарин
3 шт.
Грецкий орех
50 г
Чернослив
7 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Это стоит попробовать
Куриный рулет с сухофруктами Куриный рулет с сухофруктами Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке
Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с печеночным паштетом Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с сыром Яичный рулет с сыром Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
и 4 нравится
66 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 06:30:58
взяла на заметку рецепт Омлет с грибами в мультиварке
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
07.07.2020 06:29:12
взяла на заметку рецепт Жареная скумбрия с овощами
07.07.2020 06:29:11
взял на заметку рецепт Киш с фасолью и тунцом