Кабачки в кляре🍽

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 6 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень нежно и вкусно, для пикантности можно добавить чесночку;)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 1,29 г Углеводы 12,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1,3 ст. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:

Для приготовления данного блюда нам потребуются: кабачок, яйцо, мука,кефир и чеснок(чеснок по желанию)
Шаг 2:

| 1 шт. |
Режим тонкими кружками кабачок
Шаг 3:

| 50 г |
Муку просеиваем
Шаг 4:

| 1 зуб. |
Много чесноку не надо, добавляем для вкуса
Шаг 5:

| 1,3 ст. |
Я использовала кефир🥛, можно заменить чем угодно, подойдут сливки🍶, молоко🍼 и даже вода 💧
Шаг 6:

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Взбиваем яйцо 🥚с солью
Шаг 7:

| 1 зуб. | ||
| 50 г |
К яйцу с кефиром добавляем муку и чеснок, все хорошо перемешиваем
Шаг 8:

Кабачки солим с двух сторон( для ленивых можно и с одной стороны)🙃
Шаг 9:

Для начала обваливаем в муке с двух сторон
Шаг 10:

Теперь окунаем в наше заготовленное тесто☢️важно чтобы тесто не было слишком жидким или густым(тесто должно быть гуще чем для блинов)
Шаг 11:

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем наши кабачки в тесте, обжариваем с двух сторон
Шаг 12:

Если они получились маслянистые, то воспользуйтесь бумажными салфетками, после жарки ложите на салфетки чтобы все масло впиталось в салфетки😉
Шаг 13:

Подавайте с лёгким соусом🍝, всем приятного аппетита 🤗