Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 10 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 4,71 г Углеводы 4,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 40 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 40 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 3:
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
Шаг 4:
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Шаг 5:
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6:
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 8:
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Шаг 9:
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде.