Баклажаны как грибочки.
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 7 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 6,3 г Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Никакой соли!!!
Шаг 2:
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3:
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4:
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5:
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6:
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7:
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8:
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!