Баклажаны как грибочки.

Баклажаны как грибочки.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Никакой соли!!!
Шаг 2:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 2
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 3
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 4
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 5
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 6
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 7
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8:
Баклажаны как грибочки. - Шаг 8
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Закуска из баклажан Закуска из баклажан Гратен из баклажанов Гратен из баклажанов Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната
Икра из баклажан Икра из баклажан Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Запеченные баклажаны с творожной пастой Запеченные баклажаны с творожной пастой Закуска из печеных баклажанов Закуска из печеных баклажанов
Комментарии (1)
emelyanova.56@ bk.ru
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 15:41:28
взял на заметку рецепт Макароны с фаршем на сковороде 👍🏼
18.04.2024 15:36:36
взял на заметку рецепт Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили