Колбаса в ароматном кляре 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 2 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г Жиры 17,35 г Углеводы 17,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 120 мл | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1,3 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 120 мл | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу |
1. Вареную колбасу нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла.
8. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
9. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
10. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
11. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.