КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 17 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поразишь наповал.? Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Попробуем?..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 1 гол. |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Все любят мягкий рис в кабачках. Так что прежде всего промываем рис и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим всего минут 5-7.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
Шаг 2:
Принимаемся за начинку. Лук, очищенный помидор, прокручиваем в комбайне до состояния кашицы (чем жиже, тем сочнее потом). Или трем на терке. Промытые ветки петрушки мелко крошим ножом (без толстых стеблей). В миске перемешиваем фарш, рис, кашицу, соль, черный и красный перец. Фаршируем кабачки начинкой. Наполняем "свободно", не придавливая и не утрамбовывая, чтобы рису было место для дальнейшего разбухания. Ставим "стоя" в кастрюлю.
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!