КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поразишь наповал.? Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Попробуем?..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
4 шт.
Говяжий фарш
250 г
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.  
Шаг 1:
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ - Шаг 1
Кабачок
4 шт.
Говяжий фарш
250 г
Рис
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Все любят мягкий рис в кабачках. Так что прежде всего промываем рис и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим всего минут 5-7.
В это время моем кабачки. Вооружаемся вилкой и одним решительным движением делаем продольные полоски зубцами вилки. Легче всего "чертить" выемки навесу. Это, прежде всего, для лучшей "проваренности" кабачков, и для презентабельности заодно.
Отрезаем концы для последующей устойчивости фаршированных кабачков и разрезаем овощи поперек пополам.
Рис откидываем в сетчатый дуршлаг. Не промываем! Оставляем в дуршлаге остывать.
Теперь аккуратно вычищаем сердцевину кабачков. За неимением спец.прибора можно воспользоваться ложкой или ручкой вилки. Начинаем с небольшого и неглубокого конуса. Постепенно расширяем диаметр выемки. Стараемся вычистить как можно больше мякоти - толщина стенок и дна должна быть максимум 0,5 см. Подбираем кастрюльку подходящего размера с высокими бортиками и с крышкой, так чтобы вертикально поставить кабачки достаточно впритык друг к другу.
Шаг 2:
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ - Шаг 2
Йогурт
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Принимаемся за начинку. Лук, очищенный помидор, прокручиваем в комбайне до состояния кашицы (чем жиже, тем сочнее потом). Или трем на терке. Промытые ветки петрушки мелко крошим ножом (без толстых стеблей). В миске перемешиваем фарш, рис, кашицу, соль, черный и красный перец. Фаршируем кабачки начинкой. Наполняем "свободно", не придавливая и не утрамбовывая, чтобы рису было место для дальнейшего разбухания. Ставим "стоя" в кастрюлю.
В пол-стакане воды разводим томатную пасту и ложкой слегка поливаем каждый кабачок. Остаток выливаем на дно кастрюли и доливаем стакан слегка подсоленной воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 25-30.медленном огне после закипания.
Готовые фаршированные кабачки легче вынимать из кастрюли кухонными щипцами. Приправляем чесно-йогуртовым соусом и зеленью, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки по-венгерски Кабачки по-венгерски Кабачки "по гречески")) Кабачки "по гречески")) Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак Фрикадельки по-турецки Фрикадельки по-турецки
Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки Жареные хрустящие кабачки по гречески! Жареные хрустящие кабачки по гречески! Кабачки в кляре Кабачки в кляре Запечённый картофель по-Турецки Запечённый картофель по-Турецки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 09:13:07
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
22.05.2024 09:12:41
взял на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 09:09:54
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами
22.05.2024 09:06:48
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной