Подписаться

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 40
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,23 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 1
Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
Шаг 2:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 2
Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с хрустящей корочкой Куриные крылышки с хрустящей корочкой Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе
Жареные вёшенки в соевом соусе Жареные вёшенки в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Тофу с соевым соусом и чесноком Тофу с соевым соусом и чесноком Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (1)
Aлиса Алиса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кускус с овощами
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
взял на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взял на заметку рецепт Суп с колбасой и макаронами