Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,23 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 4,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 1
Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
Шаг 2:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - Шаг 2
Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Куриные крылышки с хрустящей корочкой Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Тофу с соевым соусом и чесноком Тофу с соевым соусом и чесноком Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром