Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,05 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 27 нравится
255 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мёд
6 ст. л.
Острый соевый соус
5 ст. л.
Острый томатный соус
5 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Шаг 1:
Куриные крылышки
1 кг
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мёд
6 ст. л.
Острый соевый соус
5 ст. л.
Острый томатный соус
5 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриные 🍗Наггетсы🍤 Куриные 🍗Наггетсы🍤 Куриные наггетсы Куриные наггетсы Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Острые Крылышки с розмарином в имбирном соусе Острые Крылышки с розмарином в имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи