Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами

Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 9 нравится
104 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Оливковое масло
150 г
Чеснок
5 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
4 щеп.
Шаг 1:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Оливковое масло
150 г
Чеснок
5 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
4 щеп.
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью
Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Завитушки из крабовых палочек Завитушки из крабовых палочек Домашние сухарики с чесноком Домашние сухарики с чесноком Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке