Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 7 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 7,12 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 150 г | ||||
| 5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 щеп. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 150 г | ||
| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 щеп. |
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2:
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3:
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!