Подписаться

Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами

Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Оливковое масло
150 г
Чеснок
5 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
4 щеп.

Описание рецепта — Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами:

Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.

Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
Шаг 1:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Оливковое масло
150 г
Чеснок
5 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
4 щеп.
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3:
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тарталетки с грибами и сыром🍄 Тарталетки с грибами и сыром🍄 Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Шампиньоны с чесноком и петрушкой Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром ) Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )
Взяли рецепт на заметку (57)
Ольга ГалимбовскаяEasy EasyStella DronЕкатерина Боголюбоваюлия мироноваIrina EshmanovaДарья КрамнаяAlla DzyubakТатьяна СмольняковаЯна МаковскаяЕлена СильвановичЮля БарняковаAlina AliyevaИрина ЖуковаАлексей НестеренкоПортер ПотрппСветлана СмовзюкНаталья АкимоваYulia YaАнна МоскалеваOlka SavchukTatyana KudryashovaЕвгения МимозаМадина МагомедоваИрина АбросимоваTatyana Yavdonich
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 00:23:27
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
20.02.2019 00:23:11
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
20.02.2019 00:22:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка
20.02.2019 00:22:28
взяла на заметку рецепт Десерт с апельсином
20.02.2019 00:22:15
взяла на заметку рецепт Творожный сыр