Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Читая название рецепта невольно ощущаешь аппетитный аромат чесночка, мягкий вкус оливок и расплавленного сыра…. Просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г Жиры 20,4 г Углеводы 35,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 6 зуб. | ||||
| 8 ст. л. |
| 16 шт. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 100 г |

| 2 шт. |
Нам понадобится два багета.

Заблаговременно разогреем духовку до 175 градусов. Багеты разрежем вдоль пополам.

| 6 зуб. |
Чеснок почистим и мелко нарубим.

| 8 ст. л. |
Высыплем его в мисочку, добавим оливкового масла.

И перемешаем.

| 16 шт. |
Оливки можно выбрать как с начинкой, так и без, только без косточки.

Нарежем оливки колечками.

| 0,5 ст. л. |
Отмерим орегано.

| 100 г |
Натрем сыр.

Выложим половинки багетов на противень, застеленный бумагой, и смажем их оливково-чесночным соусом.

Сверху выложим оливки.

Присыплем сыром и орегано.

Отправим в духовку на 10 минут.

Достанем и нарежем багеты небольшими кусочками.

Приятного аппетита!