Перец запечённый в духовке с грибами и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец грибами и сыром – блюдо, которое не требует подливы. Перец готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой. Сохраняет вкус и все витамины. А сыр потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 7 шт. | | 250 г |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
|
Специи для маринада |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8
Шаг 2:
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.
Шаг 3:
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
Сыр натираю на крупной тёрке.
Шаг 5:
Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.
Шаг 6:
Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
Шаг 7:
В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
Шаг 8:
Фарширую половинки перцев.
Шаг 9:
|
Специи для маринада |
| по вкусу |
Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
Шаг 10:
Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 11:
Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Шаг 12:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=Swuq2TdV4H8