Фриттата с помидорами и моцареллой
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет с вялеными помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом, богатый белком, на приготовление которого требуется всего 10 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Разбить яйца в маленькую миску и взбить. Тонко нарезать вяленые помидоры. Нарезать моцареллу кусочками по 1 см.
Шаг 2:
Нагреть маленькую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить на нее взбитые яйца.
Шаг 3:
Готовить, не помешивая, до готовности нижней части фриттаты (поверхность должна оставаться сырой).
Шаг 4:
Посыпать крупной солью и перцем.
Шаг 5:
Сверху выложить вяленые помидоры и сыр.
Шаг 6:
Поставить сковороду в духовку, под бройлер, и готовить, пока фриттата не поднимется и не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 7:
Тонко нарезать листья базилика.
Шаг 8:
Достать фриттату из духовки, выложить на тарелку (можно использовать для этого лопаточку), посыпать базиликом и сразу подавать.