Рисово-кукурузные лепешки с тмином😍
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 7 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальная безглютеновая замена хлебу и просто тонкие лепешки для абсолютно любой начинки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 6 нравитсяИнгредиенты:
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 г | | 80 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Кефир обезжиренный |
| 300 г |
| 80 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
В кефир добавить соду, соль, пряности, всыпать кукурузную муку, размешать. Добавлять рисовую муку постепенно. Рисовой муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от плотности кефира. Вымесить тесто, оно должно получиться немного мокрым но эластичным. Взять 1,5 ст. ложки теста, подпылить поверхность рисовой мукой и раскатать тонкую лепешку.
Шаг 2:
Раскалить антипригарную сковороду и выложить лепешку. Наколоть вилкой и жарить на сухой сковороде до этого золотистого цвета с двух сторон. Тесто очень нежное и легко рвётся, поэтому аккуратно переносите и раскатывайте его, не жалейте муки для подпыления.
Шаг 3:
Приятного аппетита!