Такос с жареным авокадо
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий вегетарианский обед - кукурузные лепешки, слегка обжаренные на гриле, с приготовленным на гриле авокадо, острым мексиканским сыром и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 5 шт. |
 |
Кесо |
| 240 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 2:
Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.
Шаг 3:
Смазать срез авокадо оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Положить на гриль срезом вниз и жарить 2-5 минут, пока не появятся темные пятна от гриля. Снять авокадо с гриля и остудить.
Шаг 5:
 |
Кукурузные лепешки |
| 5 шт. |
Положить лепешки на гриль и обжаривать по несколько секунд с каждой стороны, переворачивая, пока слегка не раздуются, и на них не появятся отметины от гриля. Переложить лепешки на тарелку.
Шаг 6:
Нарезать авокадо на дольки толщиной 3 мм.
Шаг 7:
 |
Кесо |
| 240 г |
| 1 шт. |
Положить по несколько долек на каждую лепешку, посыпать крошеным сыром кесо (или другим острым мексиканским сыром) и сбрызнуть соком лайма.