Такитос с курицей

Такитос с курицей
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из курицы с луком, чесноком, сыром и авокадо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,86 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чеддер
400 г
Авокадо
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кукурузные лепешки
12 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовкой до 210С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2:
Куриная грудка
500 г

Обжарить куриные грудки (или окорочка) на большой сковороде на средне-медленном огне, периодически переворачивая, пока не прожарятся (20-30 минут).

Шаг 3:

Переложить курицу в большую теплостойкую миску.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Положить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится (8-10 минут). Убавить огонь до медленного.

Шаг 5:

Одновременно разделить куриное мясо на волокна двумя вилками.

Шаг 6:
Чеддер
400 г
Авокадо
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в миску обжаренные лук и чеснок, тертый сыр и мякоть авокадо. Перемешать, давя мякоть авокадо вилкой. Приправить солью и перцем.

Шаг 7:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кукурузные лепешки
12 шт.

Нагреть растительное масло на сковороде на медленном огне. По одной опускать лепешки в горячее масло на 20 секунд, переворачивать и обжаривать с другой стороны еще 20 секунд, чтобы размягчились и не ломались при сворачивании.

Шаг 8:

Положить 2-4 ст. ложки начинки в центр разогретой лепешки и свернуть тугим рулетом. Положить рулетики в приготовленную форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 9:

Запекать 15-17 минут при температуре 210С, пока сыр не расплавится, и такитос не подрумянятся.

Источник: www.savvyeat.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Закуска из лаваша с курицей и сыром 👍🏼 Рол с курицей Рол с курицей Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Запеченные рулетики из кабачков с курицей Запеченные рулетики из кабачков с курицей
Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ
24.04.2024 20:46:10
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 20:46:09
оценил рецепт Домашний сыр с укропом